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正直言って!鹿の肉…ってくせがあるのかな!と思っていましたが!全然そんなことありませんでした。機会があったら、また購入したいです。レストランでしか食べたことがなかったので一般の材料として売っているお肉がどんなものか心配でしたがコレは焼いただけで美味しくいただけました^^ノスーパーでグラム98円のお肉とかばかりな庶民なので気軽には買えませんが独身時代にした贅沢なレストランディナーが恋しくなったらまたリピしたいです☆バーベキューのときにレアでいただきました。

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2017年06月18日 ランキング上位商品↑

ステーキ鹿の骨付き背肉ステーキ用 約150g(2枚入り)

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柔らかくてさっぱりしてソースによっては豪華な味になります。骨付きのお肉は初めてで美味しかったです。今度は自宅用に購入します。是非また購入したいです。また購入することができました。しかもP10倍で(^m^)v生焼けしないように常温に戻して氷水でしっかりと血を洗った後、キッチンペーパーで水気を切ってから焼きます。せっかくの美味しい肉なので、この時ばかりは鉄フライパンで。よく熱したら自家製ローズマリー&ガーリックオイルを引き、まずは片面を強火で肉汁を閉じ込め、ひっくり返したら弱火でじっくり…何度となくリピしてきたので、美味しい焼き方を覚えました。ちなみに塩コショーは食べる時に振ります。臭みも無く、フォアグラを乗せて食べると最高です。この商品は常時無いので、今回は3セット購入しました。初めて購入しました。脂が少なく赤身の味が濃厚です。とにかく柔らかくて美味しくて、ハマりそうです。パックが薄べったく見えますが!見た目より食べごたえあります。シンプルに塩・コショーだけでも美味しいのですが、ステーキ用のおろしぽん酢ソースをつけた方が、わたし的には好みでした。濃厚にお肉!って味がしつつもさっぱり食べられるので鹿肉凄く好きです。どんなお肉も!やっぱり骨の周りが一番美味しいですね。こちらのサイトで紹介されてた簡単ベリーソースで作ってみました!調理前はレバーみたいでびっくりしましたが、赤身でヘルシーな感じです。家中の大好物です。普段買えないお肉を買えて大変うれしいです。霜降りの牛肉など脂の多い肉を食べると胃がもたれることがあり!肉を控えていましたが!とうとう美味しい肉を見つけたという感じです。二枚がピターッと重なって冷凍されていたので、一枚と勘違いしました。解凍するとちゃんと二枚あって、厚みもあって、冷凍時の印象が変わりました(@゚▽゚@)血を洗って拭いて、塩コショーしてフライパンで焼きました。固すぎること無く、とても美味しかったです。一緒に購入したフォアグラを乗せて頂きました。またリピすると思います(*^^*)前々から美味しいと聞いていたものの、今まで口にする機会に恵まれなかった鹿肉。レビューにクセや臭みは無いと書いてありましたが、一応半日、赤ワインとガーリックに漬け込んでからフォアグラとバルサミコで作ったソースと一緒に頂きました。パッと見!小さいと思いましたが食べ応えもあるのでディナーの1品なら1人1枚でも十分満足できると思います。ひそかにラムの次は鹿肉がブームになるのでは?と期待しています。ただ!お値段が高いのが… しょっちゅうは買えないですね…。赤ワインと一緒にいただくととても相性が良く、欧州食文化の原点を感じられます。骨付きなので自宅で手で持ってかぶりつけるので堪能できます!!以前食べたときとても美味しかったので送料無料の期間利用で注文しました。でも!本当に美味しくて主人共々大満足です!塩・胡椒でも十分美味しいとのことでしたが!フォアグラのソテーも添えたので!定番のバルサミコを使った甘酸っぱいソースで頂きました。今回、初めて食べました。どちらかと言うと霜降りのお肉が好きな方ですが!スーパーで2,000円位で売っているステーキ肉を買うなら!こちらの方が美味しいと思いました。トリュフ入りのソースで食べたら最高でした。脂っこさは無いものの!パサつきもなくジューシーで柔らかい!とても美味しい赤味肉でした!フォアグラとバルサミコソースとの相性もバッチリです。最近霜降りの牛肉とかが胃にもたれるようになってきたので!こういった赤身の美味しいお肉は嬉しいですね。見た目はちょっと筋っぽいかな!とか思いましたけど!全然! 個人的には!牛肉のステーキより好きです♪ 羊の骨付き肉より大きくて!羊ほどくせがなく!脂身も少ないです。赤身だけど硬くない、ヘルシーな肉です。自然解凍し!届いた日の夕食にいただきました。前回ステーキにして食べた時の美味しさに感動し、また買ってしまいました。Xmasの食材用に購入しました。 とってもヘルシーな感じがしました。今回は鹿のフィレ肉も買ったので、焼肉にして食べ比べてみようと思います。これにキャビアがブレンドされた塩を付けて食べます。低カロリーで美味しさ抜群です。脂っこさもなく!とても美味しいです。味は牛肉に近く!くせがないです。一口目は『…思ってたより普通?』って感じでしたがむぐむぐと食べているうちに!赤身肉の美味しさを実感。是非またリピートしたいと思います。同じぐらいの値段でステーキ肉を買うなら、私は牛肉よりこちらの鹿肉の方を買います。 焼く前にコショウを振らない方がいい、と何かで読んだ記憶があったので… どうなんでしょう?そして、弱火にして少し中に熱を通し、仕上げに今回は白ワインが余っていたので白ワインを振りました。臭みは羊程はないと思います。粗引き塩コショウのみでステーキにしました。レストランと違い、自宅なら誰にはばかることなく骨をつかんで周りの肉にかじりつけるのが良いです(この部分が特にうまいんだよな)。ビーフステーキ同様!シンプルに焼いてからし醤油+揚げにんにくスライスも合いますね。今まで美味しい鹿肉に当たったことがないので!皆さんのレビューを見て半信半疑の思いで購入しました。クセのない赤身肉ですが噛みしめるとしっかり旨味もあります。 お肉には塩を振って、オリーブオイルを薄く引いた熱したフライパンで片面を焼き、焼き色がついたらひっくり返し、ひっくり返した面にコショウを振り、反対側も焼き色がついたらひっくり返してまたコショウを振りました。